请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

项目式学习社区

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 81|回复: 0

跟着垃圾去“旅行”

[复制链接]

1

主题

1

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2019-11-15 10:19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 余春花 于 2019-11-15 10:26 编辑

跟着垃圾去“旅行”
——中兴小学五年级“垃圾去哪儿”统整项目课程组
    “原来每天中午剩菜剩饭是这样处理的,而且这么大个垃圾站就在我们旁边,我们都不知道1112下午,中兴小学五年级“垃圾去哪儿”项目统整组的同学们发出了这样的感叹。

    为推动学校教育与社会实践相结合,通过实地考察的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加分类垃圾处理的体验,培养中小学生的环保意识、创新精神和实践能力。五年级项目课程组的同学们在老师们的带领下实地考察江苏晨洁再生资源科技有限公司

    当大巴车缓缓驶入目的地,同学们都特别惊诧,苍翠欲滴的大树、整洁明亮的厂房,印象中臭气熏天的地方居然是如此干净整洁。工作人员热情地接待了同学们,并带领大家参观和介绍了餐厨垃圾处理的整个过程。通过参观,同学们了解到每天都有约150吨的餐厨垃圾被运入此地,再进行粗分、细分、污水处理、沼气发电、提炼生物柴油和复合饲料等后续处理,实实在在的减少危害乃至变废为宝。

    在近距离的体验过程中,大家对垃圾的接收﹑污水处理﹑自动控制﹑发电系统等环节有了进一步了解,同学们在认真参观同时把所见所闻一一仔细记录。好奇的同学们目不转睛地看着一体化机器的操作过程,显然不满足于单纯讲解,抛出了一个个小问题,工作人员耐心地回答着孩子们的提问。

    在回程的大巴车上,孩子们兴奋地开起了小小分享会,大家纷纷表示:“为了我们的环境,从今天做起,从此刻开始,让我们加入节约资源的行列,一起呵护我们洁净美丽的家园。”


    此次跟着垃圾去“旅行”活动,每一位同学受益匪浅,对垃圾分类处理有了更为生动形象的了解,看到了不一样的垃圾!也让我们明白了保护环境,减少垃圾产生,需要我们每个人从自己做起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|项目式学习社区

GMT+8, 2019-12-8 14:26 , Processed in 0.202917 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表